Подруга Светка

Подруга Светка у меня одна!
Моя ровесница и самая любимая,
Удачей отличалась от меня,
А я была какая-то наивная.

Всё время в детстве вместе провели,
С трёх лет не расставались до пятнадцати
Так не заметно в школу с ней пошли...
Найдётся о чём вспомнить в скорой старости.

Лишь после школы разошлись пути,
Закончив Мед.Училище,я-Техникум,
Два друга В ЗАГС позвали нас, пошли...
Мы в город жить, в деревню Вы приехали.

Могла бы стать хорошим ты врачом
Характер был и интерес к познаниям
Жизнь деревенскую муж всё же предпочёл,
Держал свою деревню в подсознании.

Теперь душой в деревню я хочу
О ней всегда с теплом воспоминания,
Но я одна и это не к чему!
Болезней много...Вот и все мечтания!

Работать так,как раньше не смогу
И "Скорой" долго ехать...Что же мучиться?
Увидеться со Светкой я хочу...
А,может,хоть разочек,да получится?!
       


Рецензии
Очень душевное стихотворение! Действительно, сколько бы не встречалось в жизни людей, самыми лучшими и задушевными друзьями остаются друзья детства и юности. Спасибо за Ваше стихотворение, С уважением, Елена

Елена Колобкова   06.02.2014 10:27     Заявить о нарушении
Когда человек достигает зрелого возраста он всегда вспоминает самое прекрасное в его жизни-детство,юность.Ностальгия...Спасибо за отзыв!

Надежда Чернопятова   06.02.2014 14:49   Заявить о нарушении