Одумался
Уж свет зарей в окошко ломится;
А сон пугает снова прочь
Оса – настырная бессонница.
Нудит навязчивая мысль,
Что счастье жизни мной упущено:
Труды в успехи не срослись,
Хоть Богом были мне отпущены.
Копаюсь: Где, в чем нагрешил?
Ни зла, ни зависти не ведая.
К другим; все ж не достиг вершин,
Где б ощутил теплом луч света я.
В чем проявилась слабина
И где замедлил шаг движения?
Ведь ум и нервы, как струна,
В пути звенели с напряжения.
А может, переоценил
И силы, и свои способности?
Но чую, хватит все же сил
Дожить без зависти и злобности.
Нет, не озлюсь я на других,
Что обошли меня дорОгою.
Рад, не был, как они, я лих;
Торя путь подлостью убогою.
Пусть и сломали сЕмью мне,
Дарили щедрые инфарктами;
Я рад дороги новизне.
Шаги вперед считаю фартами.
Построен дом, с плодами сад,
Своими сын одарен внуками:
Я рад! – подаркам жизни рад
С цветами, запахами, звуками!
И чую: новая заря
Фейерверком жизни в окна ломится.
Выходит, что не спал не зря.
Благодарю тебя, бессонница!
01.10.2013 г.
Свидетельство о публикации №114013108214