Там за окном струится дождь...
КАК ШУМ ПАРЧОВОЙ ТКАНИ.
КИПИТ ВО МНЕ - СЕЙ ТИХИЙ ВОЖДЬ…
ДУША МОЯ НА ТОНКОЙ ГРАНИ!
ТАМ ЗА ПРИЗРАЧНЫМ СТЕКЛОМ
СТРУЯТСЯ СИЛУЭТЫ: ДОМА И ЛИЦА…
УВЫ, НЕ ПРОСНУЛАСЬ Я ЕЩЁ…
А НАЧИНАЮ ЖУТКО ЗЛИТЬСЯ!
УСТАЛА Я ОТ НЕУСТРОЕННОГО БЫТИЯ -
ОТ БЕСКОНЕЧНОЙ ЧЁРНОЙ БИТВЫ!
НО, ОНА ВСЁ ГОНИТ И БЬЁТ МЕНЯ
ПОД ГРОМКИЙ ГОНГ И ПЛАМЕННЫЕ РИТМЫ.
АХ, ВСКОРЕ СИЛ НЕ БУДЕТ МНЕ ВСТАВАТЬ,
И РАДОВАТЬСЯ ЛЮБВИ И СОЛНЦУ!
И БУДУ ТАК РАСТЕРЗАННО ЛЕЖАТЬ,
НЕПОДХОДЯ К ЛЮБИМОМУ ОКОНЦУ!
ТАМ ЗА ОКНОМ ВСЁ ЛЬЁТЬСЯ ДОЖДЬ…
А ЗДЕСЬ: ПОЭТЕССА … ИЗ ЖУТКОЙ БРАНИ!
БУРЛИТ В НЁЙ ВСЁ: И… ПРАВДА, И… ЧЬЯ-ТО ЛОЖЬ!
И ВСЯ ЕЁ СУДЬБА НА ОСТРОЙ ГРАНИ.
21 НОЯБРЯ 2010 ГОДА.
ЯСВЕТА СЕРЕБРЯКОВА.
Свидетельство о публикации №114013108157