Где пишутся сюжеты наших судеб

    Где пишутся сюжеты наших судеб?
    На небесах? А может чуть пониже?
    И кто их пишет? Главное-зачем?
    Я знаю,что сюжет романа пишет автор.
    Поэт канву своей поэмы намечает.
    Кто нам определяет в жизни путь?
    И кто звезду на небе зажигает?
    Которая сопровождает нас везде.

    Где пишутся сюжеты наших судеб?
    На небесах? А может чуть пониже?
    Учёные решили будто гены
    Судьбою человека управляют.
    Заложена как-будто в хромосомах?
    Программа нашей жизни до конца
    И ничего от нас в ней не зависит.
    Фатально выполняется решение творца...

    Где пишутся сюжеты наших судеб?
    На небесах? А может чуть пониже?
    А чувствами кто должен управлять?
    Опять творец,которого не видел?
    Откуда может знать он душу человека?
    Любовь,страдания,мечту,надежду,
    Кого я ненавижу,почему грущу,
    И почему предательств не прощу?

    Где пишутся сюжеты наших судеб?
    На небесах? А может чуть пониже?
    Хочу я сам судьбу свою творить
    Любить того - кого хочу любить
    Заняться делом тем,что душу тешит
    Надеяться на собственные силы,
    А не на то,что хромосомы мне укажут
    Или творец невидимый,сюжет что написал.

    Где пишутся сюжеты наших судеб?
    Я думаю никто про то не знает...


Рецензии
Хорошее стихотворение! Есть над чем подумать... В моем представлении, есть просто Закон, Высший Разум, или, Разумная Вселенная!:))) Как-то так... Сами мы творим, конечно, что хотим. Но, видимо, тем самым и пишем! Многое недоступно нашему сознанию. Но у нас есть сердце! И оно все чувствует правильно. Вот его и надо слушать!
С уважением к Вам.

Гала Исакова   26.02.2014 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!
С уважением,Илья.

Илья Суслов 2   17.03.2014 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.