Встреча в парке...

    Я шел к тебе на встречу против ветра
    И грудью рассекал поток холодный 
    Спешил согреть тебя от этого мороза,
    Который остужает души людям,
    Который не даёт цветам раскрыться,
    Морозит всё вокруг,что чуть теплее.

    Я подошел к условленному месту,
    Которое беспечно продувалось,
    И где от ветра не было защиты.
    На счастье-там тебя не оказалось,
    И значит холод не успел к тебе добраться
    Ведь ты еще в пути на место встречи.

    С восторгом слышу сзади по асфальту
    Стук каблучков,столь сердцу милый.
    Его я отличаю без ошибки
    От тысячи других шумов подобных
    Ты сзади подошла,мои глаза закрыла
    Холодными ладошками...Молчала
    Пока я не назвал божественное имя,
    Что ты с рождения носила.

    Дыханием горячим я пытался
    Согреть твои ладони ледяные,
    А ты при этом весело смеялась,
    Шептала в ухо:-Ты колючий ёжик!
    Слегка твои ладони отогрелись
    И мы пошли вдвоём навстречу ветру,
    Решая на ходу-где нам погреться.

    Холодный ветер стих внезапно,
    Как-будто в пропасть провалился
    И в парке резко потеплело,
    А жизнь нам вечной показалась,
    Как Млечный Путь в космическом пространстве
    Я на тебя смотрел с восторгом и не верил,
    Что рядом ты и смотришь на меня,
                А я тебя люблю...


Рецензии