Капелят крыши
Мокрой губкой снег
Сползает по стеклу
И лужится лениво.
Устало дышит
Дня короткий бег,
Чуть брезжа поутру
Болезненно-сонливо.
И небо хмурится,
И Волга пучит лёд;
И снег сползает,
Ветки подминая…
Квашня по улице
Вдоль тротуара прёт
И тут же тает,
Ласку принимая.
20.12.2004 – понед. (-2С +2С)
Свидетельство о публикации №114013107827