Как неустанно, мягко и легко
Пух белый осени усталость нежит.
Вернее, нежность бархатную снежит.
А может, лишь вальсирует легко.
Какой кошмар, усердствуя, набредил:
Всего лишь снег –
я вальс к нему соседил.
И бархат с хрусталем совсем не тают.
И дождь серебряный в вальс не вплетают…
Какой кошмар:
мозги с душой не дружат!
Вновь ополчились физики и лирики –
И песню
с жизни прозою
утюжат…
И циники
пока!
не панегирики.
От плесени пора уж
опростаться.
А чтоб до глупости
не опроститься
Нам с чванством предстоит
расстаться
И в искренность свою
влюбиться.
08.12.2013 – воскр. (-3С -7С)
Свидетельство о публикации №114013107763