Добро и зло

Зло выходит грязными потоками,
Изнутри на волю, одинокое!
Нет в союзники ему, дрянному, оправданья!
Может  лишь снискать святое наказанье!

Грубостью сполна вооружилось,
В души неокрепшие вживилось,
Скачет, прыгает, хохочет,
Раздора во всем свете хочет!

Ужаснее всего, конечно,
Что справиться с ним трудно людям грешным!
Оно куражиться и насмерть жизнь калечит!
И от него лишь покаянье лечит!

И чтоб не утонуть в его вонючих реках,
Посажен был в нас, немощных калеках,
К добру росточек малый,
От нашей бездуховности завялый.

Дай, Боже, нам, убогим, слезы,
Надежды теплоту, раскаяния грозы,
Чтоб смочь росток тот оживить,
Творить добро, Тебя любить!!!


Рецензии
Грозы бояться бесы в человеке,
Не сам грозы боится человек.
Гроза есть обличение на веки.
От Господа спасение навек.

Игорь Семёнов 2   31.01.2014 17:13     Заявить о нарушении
Не будем же бояться непогоды,
Дней хмурых и годин дождливых!
Во Славу Божию даны невзгоды!
Открестимся от прелестей ленивых!

Анастасия Шалинская   01.02.2014 22:47   Заявить о нарушении
ХОРОШО!!!

Игорь Семёнов 2   02.02.2014 16:10   Заявить о нарушении