Вывернулись лепестки

Нежным порывом ветру навстречу вывернулись лепестки,
Каждый из нас тишиной отмечен, втянется в сквозняки,
Клоки несутся в зрящих бутонах лапками водомер
Но... за ресницами строк знакомых - то, к чему, например.

Тонкие стены в доме старинном держатся на часах,
Каждый цветок, сливаясь с лавиной, делал нелепый взмах,
Тень золотая легла на плечи, капли стекли реки,
Сладко-мучительно, ветру навстречу, враз оправдав ростки...

06.12.2013


Рецензии