Свобода

Вокруг всё рамки и ограничения,
Везде пароли, коды и замки.
Ни злости не хватает, ни терпения,
Ведь так погибнуть можно от тоски.

"Не делай то, де делай это,
Сюда не лезь,  туда нельзя,
А это вовсе под запретом,
Не тронь, обратно всё повесь" -

Вот слышу что ежеминутно,
Вот, что выводит из себя.
Ну как так можно, это ж нудно-
Всё время жить, других гнобя.

Как после этого, скажите,
Не быть забитым и чужим?
Вы мне свободу покажите...
Ну хоть глазком взглянуть одним

Я как ребёнок в ней, наверно,
Не знаю что здесь и к чему.
И всё же, как же это скверно -
Запреты ставить ко всему.

Но есть прекрасные мгновенья,
Когда весь мир в моих руках,
Когда приходит вдохновенье
И исчезает глупый страх.

И как не странно прозвучит-
Это минуты единенья.
Да, когда всё вокруг молчит,
И ты не чувствуешь волненья.

Наедине сама с собой...
Мне всё на свете по плечу
Никто не скажет мне "постой",
Всё будет так, как я хочу.


Рецензии