Поранившись в кровь остриём горизонта

Поранившись в кровь остриём горизонта,
Закат доалел, блик роняя в реке.
А ночь темнотою накрыла, как зОнтом
И гулкий крик выпи завис вдалеке.

Но вот появились и первые звёзды,
Луна серебро по земле разлила.
Мне что-то не спится ноченькой поздней.
Я вспомнила вдруг, как судьба нас свела.

И, глядя на небо, звезду я ищу,
Ту, что твоею с рождения стала.
Душою израненной к ней я лечу,
Чтоб о тебе она мне рассказала.

Чтоб ты в бесконечной дАли темноокой
Увидел моей звезды гаснущий свет.
И в заграничной чужбине далёкой
Ты вспомнил меня уж спустя много лет.

И лишь об одном я тебя умоляю,
Не помни обид и зла не таи.
Всю жизнь без тебя, о тебе вспоминаю.
За глупость мою ты прости, не кляни.
29.01.14


Рецензии