Тоска...

Рядом пышная не смятая подушка,
Широко супружеское ложе,
И бессонница, как верная подружка,
Тут как тут.И спать уже не можешь.

Вдовьи ночи длинные и темные
С наволочкой, мокрою от слез.
За окном ветра, как псы бездомные,
завывают. Тут уж не до грез.

Иногда подумаешь, что где то,
Так же в одиночестве глухом,
Как и ты без сна и до рассвета
Он лежит один в краю другом.

Никогда не встретиться наверное.
Нету навигатора у них.
Навсегда вдовству остаться верными,
И молиться об усопших и живых.

Мысли грешные отбросить прочь и быстро.
Траур прочно усмиряет плоть.
Серых дней убогое монисто
отзвенит годами.Все пройдет...


Рецензии