всякая всячина
но на нее смотреть грустно,
она - восторженный мечтатель,
но, щелк, сработал выключатель...
за окном шумит город,
в воздухе висит холод,
за стеклом хорошо греться,
если в путь не зовет сердце.
лайнер резко выпустил шасси
и коснулся взлетной полосы,
только тот, кто отрывался от земли,
оценил награду радостей земных.
просто так ничего не бывает:
глаза не только от солнца сияют.
время - вода, струится, бежит,
источник найди: говорить - тоже жить.
вокруг нас - мир с чудесами:
рядом, сбоку, под ногами,
но привычка для нас - бес,
задрав нос, ищем чудес с небес.
Свидетельство о публикации №114013107371