***

у дороги тонкие берёзы
Провожают путников домой
И гостей приветливо встречают,
Шелестя зелёною листвой.

Здесь растут раскидистые ели,
Всё сильней, сильнее рвутся ввысь.
Сладко по утрам щебечут птицы,
Будто говорят тебе: "Проснись".

И поля, желтеющи под солнцем,
Мимолётно радуют твой глаз.
Сочность трав зелёных восхищает,
Вся природа полная прикрас.

              (Лето 2013, Нижний Новгород)


Рецензии