В Божьем храме

Я снова пришёл в твой дом
И стою пред иконами кротко
И вязкий мокротный ком
Застрял от волнения в глотке.

Благовоние нежное ладана
Так целительно для души,
Что в грехах так сильно изгажена
И похожа на свалку в глуши.

Мудрость тысячелетий
Сокрыта в твоих очах
И страданья души человечьей
Тают в них, как воск во свечах.

Никогда ничего не боялся
И до сих пор не боюсь.
Но тебя, Боже мой, испугался
И, как дитя, трясусь!

Три свечки в ладони сжимаю
И поочерёдно ставлю:
За дядю покойного, друга и мать,
А для себя не оставил опять.

Просить за себя не смею,
Да и делать-то это совсем не умею,
А вот за близких своих и родных
Поскулю на коленях больных.

Выйду, перекрещусь,
Глядя на купола,
И не спеша поплетусь
В дом на краю села.


Рецензии