памяти художника А. Иванова

Величественные исполины-горы,
Дорожный серпантин,
Деревья-старожилы, Иордана воды
Замедлили движенье на картине.

Все мысли, всё вниманье
Устремлено здесь не на них,
Здесь только ветерка дыханье,
Хотя здесь даже он утих.

Переродилась вся природа словно
В единый звук тиши.
Пророка Иоанна глас лишь громко
Взывает к покаянию души.

Он говорит, что время
Пришло вставать на правый путь,
Греховное всем скинуть бремя
И в очи истине взглянуть.

Он говорит всем, что Мессия
Нам послан с Неба, как навет,
И что спасёт душою чистых, сильных и бессильных
И в горний мир с Собою позовёт.

И в предвкушенье на хребет,
Туда, где виден силуэт,
Глаза глядят горящие,
О вере говорящие...

Да. Уж не скрою,
Что всей душой Его люблю!
Хоть и лицо моё спокойно
Но внутренне готов объять я всю землю!

Створки для него открыты сердца,
Не утаит от ока строгого Его
Сердечко, бьющееся интервалом терций,
Всех застарелых тайн, сомнений - ничего.

Всё для Него, как на ладошке
Готов представить хоть сейчас,
Чтоб была как окошко
Светлое душа в предсмертный удаленья час.

(2007)
PS написано в учебных целях


Рецензии