Два ангела

И два ангела вечно спорят в моей голове,
Не дают покоя мне,
Один черный как деготь,
А другой белый как снег.
Шепчет чёрный:
"Зачем тебе совесть?"
Ангел белый:
"Как в глаза тогда поглядеть?
Если совести не иметь"

-Всё забудь и живи,как придется.
Замолчи!И не надо бороться.
И тебе в награждение,
Будет спокойствия рождение.
-Подожди!Ты что говоришь!
Жить и сидеть ,как мышь?
Не обижайся,
Ну хоть от мебели отличайся!
 
И я не знаю кто я,
Зачем я здесь.
Как прожить, не оставляя,
Во времени черный след?
Но так и живу созерцая,
Моих действий попросту нет.
Забросить все буковки ,книжечки
И отправиться вспять.
Туда где жизнь начинается.
Где просто нечего терять...


Рецензии