О сорваных цветах

Цветы не умирают  от морозов,
Их убивает равнодушие людей.
Будь то подснежник, астра или роза,
Холодный взгляд их бьёт меча сильней.

Их вырывает из земли не ветер,
А злые руки тела, что без сердца,
Когда цветочек ненароком сорвут дети,
Мы пропускаем, не заметив зверства.

Та пустота растёт внутри ребёнка,
Романтику безжалостно губя,
И чувства разрушаются в сторонке…
И вот они родителям грубят…

И вот растёт преступник и предатель,
Родительской беспечности урок,
Встаёт вопрос, «ну как могли узнать мы…»
А мы всего лишь не заметили цветок.
(21.12.2007)


Рецензии
Замечательное стихотворение, а ни одной рецензии... ?

Ирина Драгун   26.11.2014 22:45     Заявить о нарушении
Бывает и так, видимо не все в него вдумывались)))

Максим Чалов   26.11.2014 23:13   Заявить о нарушении