Малая родина
Как же в жизни мне с ним повезло!
Здесь вечерний закат, догорая,
Позолотой украсил село.
Здесь обилием радует взоры
Вольный край оренбургских степей,
И его голубые просторы
Для меня всех дороже, родней.
Здесь берёзки стройнее и краше,
Здесь щедрее лесов благодать-
Это родина малая наша,
И милее её не сыскать.
Даже небо у нас голубее,
Облака в нём красивей плывут.
Ну а люди,конечно, добрее
И щедрее здесь люди живут.
А вода родниковая наша
Так прозрачна и так холодна,
А родник словно полная чаша,
Не испить нам которой до дна.
Как мне дороги эти просторы,
Как милы эти рощи,поля.
И по-прежнему радуешь взоры
Ты кормилица наша земля.
Не окинуть просторов и глазом-
Всюду милые сердцу дома.
Ты богата и нефтью и газом,
И пшенищей полны закрома.
Все места сокровенные знаю,
Знаю каждую тропку в лесу.
И любовь свою к милому краю
Я по жизни своей пронесу.
Нас покинет тоска и тревога,
Преумножим славянскую речь.
Но такое богатство от Бога
Мы должны для потомков сберечь!
Свидетельство о публикации №114013107060