Напиши обо мне, поэт...
Только искренне чтоб, душевно,
Расскажи обо мне секрет,
Но такой, чтоб совсем без скверны.
Напиши, чтоб меня узнали,
Чтоб соседи мне не кривились,
Чтоб с порога меня не гнали,
А за стол чтоб один садились.
Напиши всем, что я хороший,
Напиши, что не делал зла,
Не моя злая эта ноша,
Не плохая душа была.
Обстоятельства это, други.
Я не злой, что ж вы так со мной,
Нет, напрасны мои потуги,
Мой Поэт, им глаза открой,
В память прожитых наших лет
Я с тобою, брат, сяду рядом,
Напиши обо мне поэт,
Напиши, что я не был гадом.
Напиши, что поступки я
Лишь для блага пытался делать,
Но видать такая судьба,
Зря надежду пытаюсь лелеять,
И в глазах ваших так и буду
Отвратительный мерзкий гад,
От того, что в лихую минуту
Страх заставил бежать назад.
И живу я с клеймом позорным
Уже много несчастных лет,
Слыву подлым, но не был подлым…
Напиши обо мне, Поэт…
(25.03.2008)
Свидетельство о публикации №114013106998
Отличие лишь в том, что у Вас чуствуется ирония (или самоирония?).
С уважением,
Павел.
Маркин Павел 15.02.2016 18:18 Заявить о нарушении
Максим Чалов 27.02.2016 13:07 Заявить о нарушении