КОТ
У входа в лифт в мороз большой
он трется об ноги, - он просит,
чтоб взяли вы его с собой.
Мурчит, дурашка препотешный.
Как, бедолага, похудел!
Вот снизу вверх глядит с надеждой -
ну, кто из нас так не глядел?
А все идут, проходят мимо ...
Поднял я на руки кота:
« Пойдем ко мне, пойдем, родимый.
И у меня была беда.
Мой дом любимая забыла
и я любимую забыл.
Жизнь, что кошмарный сон, бурлила -
я долго плакал, долго пил.
С тоской разбуженною слажу, -
обид, мурлыка, всех не счесть».
Так говорю, а сам все глажу
его свалявшуюся шерсть.
Свидетельство о публикации №114013106954
Как, бедолага, похудел!
Вот снизу вверх глядит с надеждой -
ну, кто из нас так не глядел?
Спасибо Вам, Олег, за эти строки и за Вашу душу...
Только тот, кто сам пережил горе, сможет понять другого...
С уважением, Светлана
Титова Светлана Юрьевна 11.04.2014 18:18 Заявить о нарушении