Весной проник...

     Весной проник…

Капризом, или это бунт
На россыпях зимой подтаял грунт
Проталина пробилась на реке
И тает снег, в не мерзнущей руке

Блеснуло солнце, нежен зимний луч
И снег не рыхлый, вязок и скрипуч
Вдруг птица пролетела в облаках
Оставив след, в написанных стихах

Еще далек апрель и март не близок
Но лед весь почернел и очень склизок
Оттаяло стекло в моем окне
Вернулись мысли о тебе и о весне…

Вдыхая воздух мягкий и сырой
Я образно давно мой друг с тобой
Вдруг капнула капель за воротник
Я весь в весне, я весь весной проник…
Павел.Марков.31.01.2014г.Чита


Рецензии