ЗИМА

                Взъерепенилась нынче зима
                Припозднилась-теперь вот лютует.
                И, с усердьем, ей служат ветра,
                И мороз за владенья воюет.

                Сплошь лежат по округе снега,
                Серебром наморозе искрятся
                Совершает зима чудеса,
                Не впервые ей с этим справляться

                Шубки белые, с форсом надев,
                Липы старые, робко, несмело
                Демонстрируют чудный наряд.
                Величавы- под стать королевам.

                Ивы, косы свои распустив,
                Погрузились в недолгую дрёму
                И струится снежинок вуаль
                Сверху вниз, как фата, к водоёму

                Под хрустальным настилом река,
                Красоты этой дивной не видит,
                Докучают мороз и ветра,
                Норовит её каждый обидеть

                Воет ветер-ей спать не даёт
                От мороза трещат хрустали
                И волшебный их перезвон
                Нарушает покой тишины.

                Не спеша, тихо падает снег
                Так легко над землёю кружится.
                Под сугробом ей снится весна    
                А зиме, в эту пору не спится
                январь2011г.


Рецензии
..У Вас красивая зима, Вера, а у нас совсем не красивая нынче...да и не будет, наверное хороших, красивых зим....Мои теплышки..

Александр Николаевич Колесников   21.03.2014 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич!

Вера Калетинская -Хоменко   21.03.2014 22:57   Заявить о нарушении