Падший

Было слишком много добра, Настолько, что оно испарилось.
 Сняв с себя эгиду раба
 Что-то "другое" на землю сочилось.
 Опалив свои белые крылья, Черной копотью их укутав
 Падший ангел: не /МЫ/, а /Я/,
 Был повсюду, ежеминутно.
 Свое царство, не как у Него,
 Он лелеял сущностью демона.
 Где-то там, в покоях нигредо
 В своей комнате пишет /он/ веды.
 Все что видел с момента рождения
 В семьях Богов - интриги и мщения...
 В ванне доходит кровь до кипения,
 Темный обряд /другого/ крещения.
 Сколько лет. Сколько слуг и помощников
 Расплескалась империя Темного
 Вечная битва кладет в яму мощи
 Проклятых Дьяволом /и/ предавших Бога.
 Не унять. Это сущность вселенной.
 На равне, пополам, паритетом
 Бьют друг друга, оба нетленны.
 Танец материй черных и светлых.
 Что первично: добро или зло?
 Что фундамент морали людей?
 /Знает/ только одно Существо,
 Да  /помнит/ Ангел из преисподней.


Рецензии