Мечты...

Мои мечты, всегда со мной.
Мои мечты - мои желанья.
Несбыточны они порой,
А сбылись - и теперь воспоминанья.

Мечты так трудно удержать,
В узде пылающих желаний.
Пытаются скорей сбежать,
Как стая быстроногих ланей.

С мечтами трудно и легко,
Зимой холодной согревают,
И  превозносят высоко,
А в зной немного охлаждают.

Мечты, как крылья за спиной,
Даны наверно для полёта,
С заветною своей мечтой,
Отрекшись от мирского гнёта.

Мечты у каждого свои,
И общие наверное бывают,
Когда твои такие, как мои,
Тогда они соединяют.


Рецензии