Есть динамизм в порыве страсти...

В любви участвуют, обычно, двое...
Когда же трое, это перебор.
Тут кто-то прячется за каменный забор,
А кто-то, заперевшись в доме, воет...

Есть динамизм большой в порыве страсти,
И Франсуа, напялив шлем с забралом,
Себя представил эдаким капралом...
Куда-подальше возраст и напасти,-

У мотоцикла все целы запчасти!
Ночь впереди, с актрисой... в будуаре,
Она встречает в лёгком пеньюаре...
Играет кровь, волнуется от счастья...

Но ночь закончилась, пришёл рассвет.
"Олланд, прошу, пожалуйста, не ври!",-
Крик уязвлённой ложью Валери...
Предательство... Газета и портрет...


***

Безнравственности свет, морали тень!
Воскликнул Пафос в судный день.
Возможно, смысл глубокий в этом есть...
Ведь гонорар потребовала Совесть!


Рецензии