Строки Ч1 В Себя. Не сотвори себе кумира
Века уже звучит над миром:
«Не сотвори себе кумира».
Завет сей стародавней дали
Внесен в библейские скрижали,
И суры этого завета
Шептали губы Магомета.
Звучит он в изреченьях Лао,
Как голос откровений Дао,
И Будды взор невозмутимый
Тому же учит нас незримо,
Провозглашают нам вожди -
Чудес от идолов не жди,
Научный убеждает гений,
Что истина - сестра сомнений...
И тех, кто нас в том просветили,
Мы всех в кумиры посвятили.
Свидетельство о публикации №114013106696