По кручам строк...
Горы, что называется стихом.
И под ногами ржавь песка и глины--
Тяжел и крут заманчивый подъем.
Там, на камнях, рассыпаны алмазы
Волшебных слов, не найденных пока.
Пытливый ум стремится все облазить,
Чтобы найти слова наверняка.
Найти, поднять и, вычистив от пыли.
Согреть в ладонях пламенной души.
Приладить к слову радостные крылья
И выпустить из каменной глуши.
Чтоб каждый понимал, и млад, и старец,
Горячих слов причудливую вязь,
Чтоб всем, живущим в брани и в угаре,
Слова лечили раны, словно мазь.
Грозит пусть ветер за окном метелью.
Ночь наступает, полная греха,
Но я стою над милой колыбелью
У ножек привстающего стиха.
2008г.
Свидетельство о публикации №114013106674