Чтоб сердце пело...

  ***
Любовь твоя уж охладела,
Горячность, говорят не в моде,
Сама ты этого хотела,
Или чего-то в этом роде.

Не буду я писать стихов,
Чтоб строчка каждая кипела,
Любовь и чувства для лохов,
Тебе ж до этого нет дела.

В заботах в глупой суете,
Ты ничего уже не хочешь,
Как вечный странник на версте,
Погибель всяк и всем пророчишь.

И ты не хочешь отдых дать,
Душе утомленной в скитаньях,
И все гадать, гадать, гадать,
И думать о желаниях тайных.

И может быть на склоне лет,
Когда душа стремится к Богу,
Ты дашь покаянный обет,
Чтоб воскрешаться понемногу.

И если снизойдет душа,
В твоё незыблемое тело,
Поймёшь, что жизнь так хороша,
И влюбишься, чтоб сердце пело…


Рецензии