О море Крыма, отзовись!

О море Крыма,отзовись!
Ещё мне долго будут сниться
И карадагский алый сфинкс,
И киммерийская зарница...

Любимая,к тебе вернусь,
Прохлады рук твоих лебяжьих
Губами жаркими коснусь
От солнца,от песчаных пляжей.

Полыни дух,лаванды там
И чебреца,и тамариска,
И южных пери-роз отдам
За то,чтоб ты смеялась близко!

Поверь,прихлынут скоро дни,
Ты чайкой полетишь над морем,
Где коктебельские холмы
С лазурными волнами спорят.

Где в лунных персиках сады,
Где Демерджи в сребристой дымке,
Где сплавом габбро и слюды
Утёсы древние покрыты.

Где зреет терпкое вино
В янтарном,чёрном винограде,
Где золотистое руно
Искрится в каждом водопаде.

Вдохнёшь от моря ты,от роз,
Волны коснёшься ножкой дерзкой,
И радости двух сладких слёз
Сниму я с глаз твоих чудесных...

           2009г.













 


Рецензии