Защитники Отечества

Они уходили из армии в небо,
За Родину, честь, утопизм и царей,
Не ради наград, золотишка и хлеба,
Сражались на суше и водах морей.

Давая присягу на верность и веру,
Бесценную жизнь оставляли в залог,
Того, что в бою будут делать карьеру,
Из подвигов ратных, без выгоды впрок.

И слово держали, не ведая страха,
Хранили Отчизну от внешних угроз,
Любили концерты российского птаха,
Послушать в компании русских берёз.

Всегда поднимали торжественно тосты,
За женщин, победу и павших друзей,
Предательство быстро карали и просто,
Судом трибунала по строгости всей.

Страдали от чувств и невольной разлуки,
В себе, не позволив убить романтизм,
Играли в картишки на деньги от скуки,
Молились, отвергнув душой атеизм.

Обид не прощали нахалам и хамам,
За правду умели горой постоять,
Могли угодить при возможности дамам,
Влюбиться и временно кроткими стать.

Мальчишкам служили достойным примером,
Какими мужчинами надо расти,
Затем, что бы встать неприступным барьером,
И Родину в час испытаний спасти.


Рецензии
Хорошо написали, Вячеслав

Иванцов Геннадий Михайлович   02.02.2014 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий. У меня всё, как и раньше. Хвастаться особо нечем. Творческих Вам успехов. С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Ульяницкий   02.02.2014 21:08   Заявить о нарушении
у меня опять полоса ..распластало...после операции.

Иванцов Геннадий Михайлович   02.02.2014 22:43   Заявить о нарушении
И у меня со здоровьем хреновато. С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Ульяницкий   03.02.2014 08:06   Заявить о нарушении