Кусочек Родины

Люблю я дом свой, двор, дорогу в лес,
Что к озеру ведёт.  Чудесно здесь!
Озеро все любят, отдыхать сюда идут,
В праздники и свадьбы весь посёлок тут. 

Традицией уж стало отдыхать и... гадить,
Неужели с этим никогда не сладить?
Но не об этом я хотела говорить!
От темы отклонилась, начала скулить…

И так, на чём же я остановилась?
Природа - есть Божественная милость!
А мне отсюда надо уезжать…
Мой дворик с садом надо оставлять.

Здесь каждый кустик и деревья, и цветы
С любовью я садила. Были планы и мечты:
Дети, будут этим наслаждаться,
Думала, всё им должно достаться.

А жизнь так круто повернулась...
И как-то одинокой я проснулась.
Все заняты своей судьбой.
Помочь им, чувствую, долг мой.

Значит, нужно здесь всё оставлять
И ближе к детям уезжать.
Там не хуже будет, даже красивей,
Ведь климат мягче и зимы потеплей.

Куплю квартиру я с большим балконом
И буду жить по городским законам...
И вспоминать бассейн свой, столик под берёзкой,
Скамейку рядом с необструганною доской,

Кусты смородины, крыжовник, облепиху…
И как уютно в гамаке мне было, тихо
В беседке милой, хмелем что обвита,
Ковром богатым будто бы оббита.

К осени там шишки гроздьями висят,
Похожи очень издали на виноград.
И Родину мне тАк напоминают,
О Грузии как будто что-то знают.

Там родилась я, в школе там училась.
Жизнь так судьбой моей распорядилась,
Чтоб я увидела земной кусочек рая.
Воспоминания живут во мне, играя…

Много лет и всюду, где живу
Я встречаюсь с ними  наяву:
В Крыму, на БАМе, в Киеве, в Улан-Удэ -
Кусочки Рая в природе вижу я везде.

А то, что мне не достаёт,
В зимнем садике моём растёт.
По всему Баму он со мной кочует,
Опять на новом месте зазимует -

Хурма, акация, инжир, гранат -
Такой вот комнатный кавказский сад.
Когда цветёт и плодоносит - душа поёт!
Кусочек Родины всегда со мной живёт.


Л.К.
      08.09.11.


Рецензии
Интересно написано! Кусочек Родины всегда у всех в душе, а у Вас с собой наяву. Как они прижились в квартире? Ведь в Сибири зимы долгие.С уважением.

Зоряна7   24.11.2014 02:09     Заявить о нарушении