Среди цветущих яблонь...

Волнуют мою душу яблони в цвету.
Как в юности, с восторгом по улице иду,
Где ты меня из школы провожал до дома…
И всё здесь сердцу мило, дорого, знакомо!

Ты нёс портфель обычно, и это не пустяк.
Забота и вниманье - любви бесспорный знак.
Среди цветущих  яблонь с их дивным ароматом
Любовь и зародилась, наверно, в классе пятом.

А яблони-невесты  будто говорят:
"И ты наденешь скоро свадебный наряд!"
Свершилось предсказание после выпускного
Под кроной белых яблонь и неба голубого…

Смотрю - наш внук навстечу, несёт два рюкзака,
А рядом с ним Алёнка с букетиком в руках...


Рецензии