Из высказываний Ирхина Алексея Михайловича

"Раньше были наркОмы, а теперь наркОманы"


Это высказывание деда моей жены  Алексея Михайловича Ирхина (со слов Тани).
Алексей Михайлович после революции работал в милиции, в городе Кирсанове Тамбовской области на должности, которую до него возглавлял Антонов, предводитель крестьянского восстания -начальник отдела по борьбе с бандитизмом. Деда тоже, чуть не расстреляли, после того, как из тюрьмы сбежали два эсера. Наверное спасла дипломатичность деда и его умение всех расположить к себе. Деда оставили служить в качестве рядового сотрудника милиции. Но он снова сделал карьеру и стал в конце концов начальником Острогожского райотдела милиции. Сыну деда Алёши моему тестю Леониду Алексеевичу пришлось повоевать как следует, а вот дед в силу возраста оставался в тылу. Острогожск был на несколько месяцев захвачен фашистами. Но когда они отступали дед один взял в плен роту венгров. Они сами видимо были рады закруглиться с войной и сдались безоружному деду безоговорочно.


Рецензии