Ночь

Ночь – а светло, как днём,
И в небесах несметных
Звёзды горят огнём –
Снег отражает свет их…

Кто-то ещё не спит,
Песни поёт, хохочет.
Кто-то, как я, глядит
Вслед уходящей ночи…

Тишь.
Голубая мгла.
Серпик пошёл на убыль.
Видно луна сожгла
В топке последний уголь…

Сказок и снов полна,
Медленно отцветая,
Тает в ночи луна,
Ночь вслед за нею тает…

28.01.99.


Рецензии