Церковь, по сути - место Мира преображения

Церковь Христа- Невеста, тело Его, Голубица
И территория Царства Божьего на земле.
Через неё Святым Духом не перестанет литься
Слово от Бога к людям свежее в каждом дне.

В ней много разных судеб Бог наш соединяет,
Преобразуя в свет Свой в вечном союзе любви.
Связывает с Собою их и взаимно скрепляет,
Чтобы познать совершенство Бога вместе смогли.

Церковь ещё и армия, это Христово войско,
Это полки со знамёнами, Божья ведёт их рука.
Щит у неё есть веры. Слово – её меч острый,
В слове том Божья сила на истребление зла.

В мире духовном это мощная канонада,
Это огонь всесильный, его не выносит тьма.
Не одолеют вовеки Церковь ворота ада,
Ведь у его старейшин силы нет против Христа.

Эти любви солдаты, истины офицеры
И милосердия сёстры благо творят на земле.
Все они от рядового до генерала веры
Свято Любви присягали, Богу верны в каждом дне.

Чистою совестью служат, тело своё предоставив
В жертву живую, святую, Богу угодную здесь.
Церковь ещё дом молитвы, место, где Бога славят,
Славят хвалой и делом, Миру неся Его весть.

Весть воскресения Христова, радости освобождения,
Весть о любви Отцовской, Сына отдавшей за нас.
Церковь, по сути - место Мира преображения,
Где человек подобным станет Тому, Кто всех спас.


Рецензии
Благословений тебе Леночка в написании чудных откровений!
прекрасный стих!

с любовью,

Елена Редекоп   05.02.2014 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.