Прощение

Есть в песне известной певицы слова:
"Я его любила, а он меня не простил".
Права ль героиня была - не права,
Ошибку огромную он допустил!

Вопрос о прощенье всегда очень странный.
В нём есть осуждение и обвинение -
Недопустимые для человека,
Который имеет к Вере стремление.

Кто-то кого-то там "не простил",
Значит другого он обвинил
В том, что ему стало больно и плохо.
Значит, нарушил он Заповедь Бога!

В том, что имеешь, ты сам виноват.
Простить себя можешь, признав свою малость.
А то, что приносят сестра или брат, -
За всё благодарным быть только осталось!

       31 января 2014 года.


Рецензии