Мороз пропахнут всей Россией

Мороз пропахнут всей  Россией
Землёй, где хвойные леса
И женщины с  парфюмом стильном,
А  в розах ходят поезда.

Здесь есть широкие просторы
Гуляй Мороз и веселись,
Сибирь в любви тебе покорна,
Европа русская  молись.

Мороз шали, но всё ж не скверно,
Щади людей, птиц и зверьё.
С луной  играйся  ночью в меру,
Днём солнышка неси,  «новьё».

Чтоб ярче нам оно светило,
Чтоб видел я тебя насквозь,
Чтоб взглядом смерил твои силы
Насколько грозен ты – мой гость.

Проникнись духом человека
Мороз  в разгульном кураже,
Грехов не делай ты при этом…,
Своих хватает нам уже.

Ты поваляйся на сугробах,
Чтоб снег в пушинках  был искрист,
Был  воздух чист…, Я    без микробов
Дышу, крича болезням,  брысь!

На солнце подремли  в чащобах,
В лесах ты любишь тишину,
Короткий день продлить ещё бы?
Твой  дух зовёт творить зиму.
……………………………………………………………
Но не спеши  мой друг сердечный
Февраль уже…, угомонись,
Лети ввысь в космос – свою вечность
И напоследок не сердись.


Рецензии