Одна из многих тайн

Понт Эвксинский*  таит  в  глубине
Темный  мрак  неизведанной  тайны.
В  мире  много  морей,  но  на  дне
Только в Черном – есть призрак сакральный**.

Говорят, нет  там  флоры  «живой»,
Мрак  хранит  вековые  секреты.
Вдруг, все это  кусочек   другой,
Залетевшей к нам, чуждой планеты.
               
Только  мне  не  нужна  глубина,
Может, в ней Посейдона***  владенье.
Неба   синь  отражает  волна,
Зарождая в сердцах вдохновенье.

Вот  и  я, в  детстве  парус  подняв,
Это  чудо  родным  называю.
С  Черноморьем  весь  ПУТЬ свой связав,
Жить  дыханьем  его  продолжаю.







                2014г.
*Понт Эвксинский — (буквально  гостеприимное море), древнегреческое название Чёрного моря.
**Одной из сакральных(тайные, мистические, недоступные всем) загадок Черного моря является сероводородый слой. - он находится на глубине 125 м. и занимает 90% объема. (Общая глубина — 2210 м, средняя — 1240 м.)
***Посейдон - в др. мифологии бог морей и потоков.




















Рецензии
Мне очень нравится!
В этом стихе, как и в остальных, - весь ты, твоя необъятная благородная душа.
С любовью к тебе и твоему творчеству,
Кицунэ

Бакемоно-Кицунэ Лиса   02.02.2014 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Кицунэ.Я рад! Андрей.

Габерстро Андрей   03.02.2014 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.