Я встречалась с дешевой ложью

Я встречалась с дешевой ложью.
Это было совсем недавно...
Ей сказали, что драться можно
С тем, кто выше и не на равных.

Ей хотелось ударить больно
По невинному слову правды.
Не летать ей под небом вольно.
Ей - ползти по земле — награда!

Я встречалась с дешевой ложью,
Мне известны её повадки.
У неё лишь один заложник -
Просто жалость к персоне гадкой...

Не  умыта водой прозрачной,
Не причесана бризом нежным.
Мне знаком её вид невзрачный
И прокуренный голос невежды.

Я встречалась с дешевой ложью -
Ей осталось совсем немного
Проползти под ковром тревожно,
Чтоб упасть в адский жар с порога!


Рецензии