Мамина берёзка
Или наземных чудесах,
О той любви, которой нет,
О том, как с неба льётся свет?
А может быть писать о том,
Как исчезал в пожаре дом,
Как мать металась у огня,
Стонала в крик, звала меня?
Но я далёк был в этот миг
И не услышал мамы крик.
Сгорел сарай, сгорел и дом,
И прошлое пошло на слом.
Мать заболела и слегла
И через два года умерла.
Остатки стен и потолка
Лежат не убраны пока.
Весной с земли из под досок
Берёзы выглянул росток.
Как продолженье жизни мамы,
Тянулся к облакам упрямо.
Не всё в том доме погорело,
Часть брёвен пущено мной в дело.
Восстановил я дом один,
С берёзкой матери един.
Когда росток чуть-чуть подрос,
Его я к дому перенёс.
И вот уже десятый год
Берёзка- мать в саду растёт.
Прекрасна в зелени на вид,
Она как памятник стоит!
Виктор Глебов
Свидетельство о публикации №114013105883
Валентина Андрусенко 20.04.2016 20:18 Заявить о нарушении
Виктор Глебов 2 21.04.2016 00:02 Заявить о нарушении