январское

Ночь обнимала январь за плечи,
теплым поила немолоком,
в окнах устало гасила свечи,
пройдя вдоль форточек босиком.
снег серебристый еще не хожен,
спит, притаившись, беззвучным сном.
на весь квартал лишь один прохожий
остановился под фонарем.
когда других прижимают к телу,
на ощупь пальцами проводя,
в карман он прячет тоску несмело
и нервы тянет,
как провода.
он в неудачах винит погоду,
когда метелью вздымает снег.
в ботинках с грустью хранит невзгоды,
а в шарф укутал свой робкий смех.

слова простуженные летели
в глухое небо, ведя отсчет
на дни, в которые я глядела
«пускай сегодня он не придет!»

Ночь обнимает январь тревожно.
какое счастье, когда есть ночь!

Вам если встретится мой прохожий,
Вы постарайтесь
ему
помочь.


Рецензии