Рожденные любовью строки...

Любовь творила чудеса,
звездою яркой ввысь манила.
Вздымалась птицей в небеса,
где разливая голоса,
поэту душу опьянила.

Там Лира проторила путь
к душе, возвышенному слогу.
И пламень помогла раздуть,
чтоб истины гнездилась суть,
тропу, указывая к Богу.

Пожар любви в душе горит,
рождая пламенные рифмы.
Их многоцветный колорит
в ней диво дивное творит,
а в недрах гнезда свили нимфы.

Стирает время красоту,
подобную прекрасным розам,
что радость в летний зной несут,
благоухают и цветут,
но умирают от мороза.

И лишь не старится любовь,
живущая в сердцах поэтов.
В увядшем теле пенит кровь
и к жизни пробуждает вновь,
в их душах, возрождая лето.

Увы, поэтов телеса
подвластны времени и тленью.
И уходя на небеса,
смолкают чудо-голоса,
свой стих, оставив поколеньям.

Создателя переживут
рожденные любовью строки.
Часть в песнях жизнь приобретут,
в томах стихов найдут приют,
потомкам, преподав уроки.


Рецензии
МИХАИЛ!
ПРОСТО ВОСТОРГ!!!!!

Ирина Стефашина   20.03.2017 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.