Зеркало

Разве это я, вот эта тётенька?
Ты меня обманываешь, зеркало!
Ну и что, что совпадает родинка?
Ты перестаралось, явно, с мерками!

А глаза?  Мои - искрятся радостью,
В небеса распахнуты, зовущие!
У неё – как будто две туманности,
И устало веки приопущены.

Щёчки у меня нежнее персика
И уста окрашены кораллами.
А на ней – морщинок интегралами
Расписалась жизнь. Мне эта версия

Не подходит вовсе! Ни размерами,
Ни волос подстриженными лохмами.
Это чародей чудит, наверное,
Отдаляя мысль мою от похоти.

Чтоб, не разменяв себя на бренное,
Только к небесам торила тропочку.
Чтоб не ускользнул из поля зрения
Свет в ночи от путеводной звёздочки. 

31.01.14


Рецензии
Это про меня. У меня тоже есть подобное "Не в зеркале мой возраст"

Татьяна Васечкина   24.02.2014 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Загляну! ))))))

Эльвира Зенина   24.02.2014 21:02   Заявить о нарушении