Ветла...

Ветла….

Толи крик, а толи, стон
Мне приснился страшный сон
Будто старая ветла,
Под окошком изо льда
Толи на зиму замерзла
Толи вовсе умерла…

Ее ветер не колышет
И она совсем не дышит
Будто вся из хрусталя
Стонет льдинками звеня
Ветви серебром сверкают
И печально вниз свисают

А как вдруг весна придет
Или оттепель найдет
И растает под окном
То, что нежностью зовем
Та, что много лет росла
Вдруг, исчезнет навсегда…

Я кричал во сне, стонал
Я ветлу свою спасал
Но, мороз меня не слушал
А зима заткнула уши
И рассыпалась ветла
Вся на льдинки, как была…

Толи крик, а толи, стон
Мне приснился страшный сон
Будто старая ветла,
Под окошком изо льда
Толи на зиму замерзла
Толи вовсе умерла…
Павел.Марков.312.01.2014г.Чита


Рецензии