Стихотворение про несчастную любовь девушки к лучш

Ты капитаном был тогда
Приплыл, великий и могучий,
С сердечной добротой, любовью жгучей
Меня - потопленное судно
Достал со дна.
Потом - одна, потом ненастье -
Разорванное вклочья счастье.
Потоплена, скорей утоплена
И не спасти -
Оборвнанны все снасти
По глупости.
Теперь уже другое - минуло время
Тупости -
Недели грусти, разочарований
Ведь, как сказал актёр на сцене:
Любовь - достойна исскупленья...
И, как ни странно, больше не грущу -
Наверно преступление? Наверно нет!
Тебя без жалости, мой капитан, пущу!
До исступления гуляй, пожалуйста!-
Мой бывший параход.
Тебя я в путь так просто отправляю
С ещё горящим серцем признавая
Своё паденье
Повторяю: Любовь-достойна исскупленья!..
Мгновение ты лучшим другом был
Наверное, так другом и остался
Твой пароход ещё тогда не плыл -
Когда знакомились: стоял, вот так
Грустил...
Теперь - вперед! Вперёд! Вперёд...
Самой аж холодно от слов (Терпеть!)
- согреться б...
Я - маячок сейчас, ты-пароход
Но знай ка наперёд:
Когда-нибудь потухнет
пламенное сердце.


Рецензии