Размышляла мышь о Вечном...

Размышляла мышь о Вечном,
но была она беспечна,
замышлял на ужин кот
сочный с кровью антрекот.

Был близок мыше гуманизма идеал,
но жизнь за трапезу грызун, увы, отдал.
***
Хоть сытому насилие претит,
съесть ближнего велит нам аппетит!


Рецензии