Меланхолия ночи
Твои нежные белые руки:
Осторожно явилась ко мне
Ты в жару беспокойства и муки.
Я влюбился в Твой образ из сказки,
Что в других бестолково искал
И который без кисти и краски
Потихоньку от всех рисовал.
Силуэтом желанным устало
Ты возникла нежданно и вдруг,
И пространство теней разметала
Чётким контуром женственных рук.
Успокоила, села, коснулась
Моей жёсткой небритой щеки,
Снисходительно так улыбнулась,
Не отдёрнув горячей руки.
Распустила клубок моих нервов,
Пальцы тонкие скрыв в волосах -
Усмирила улыбкою первой
И струящимся светом в глазах.
Я недолго валялся в бреду:
Всего месяц - ведь это немного.
Доктора говорят, что иду
На поправку уже, слава Богу.
Научился держать спину прямо
И фантазии пыл усмирять,
Романтичным порывам упрямым
Лишней воли и сил не давать.
И циничной усмешкой расчёта
Пресекаю эмоций поток,
И высокого мысли полёта
Не ищу среди выцветших строк.
Струн души временами мятежной
Не колышет гармоники стон,
Ни гитар перебор грустно-нежный,
Ни расстроенный аккордеон.
Не подвержен мотивам мелодий,
Что для слабого духом звучат, -
Я как тот манекен в своём роде,
За витриной их толпы стоят.
Мне Тобой заболеть очень нужно
Хоть на несколько крохотных дней:
Поучиться болеть равнодушно,
Как положено в жизни людей.
"Позабыть меланхолию ночи,
Мысли чёткие выстроить в ряд -
Продуктивно получится очень", -
Знатоки этих дел говорят.
Ты сказала, что нам нужно время,
Подождать, пока ясность придёт,
Как взрыхлённая почва и семя
Принесут ожидаемый плод.
Таким образом мы исключили
Шок спонтанности, тонуса взлёт,
Взрыв эмоций, себя приучили
Расписание знать наперёд.
Я не против изученных партий
И проверенных полушагов;
Все стратегии, тактики, карты -
Это средства лавровых венков.
Но, по-моему, чувства и мысли
Не зависят от хода часов,
Контролировать их нету смысла,
Если в жилах пульсирует кровь.
И настанет счастливое время,
Когда груз бесполезных оков
Будет сброшен, как тщетное бремя
Предрассудков под пылью веков.
Свидетельство о публикации №114013105333
Ника Гир 31.01.2014 13:44 Заявить о нарушении