Противоречия

Я, то вижу одни недостатки,      
то не вижу ни одного у себя,
то, как в сказке живу и мечтаю,
то реальностью бью не щадя.
То меня не догнать, то плетусь я в конце,    
то желаю страдать и рыдаю во тьме,
то рвусь к радости, жизни, весне.
То капризы обуют, страсти душу мою,
то кротка как во сне, нежность всю раздаю,
то терзают сомненья, мысли разума врозь,
то решимость без меры, пусть и не удалось
совершить, сострадать, что-то больше понять,
то приемлю себя и такой, я порой,
то изменчивость мысли не дает мне покой.
То мне горько, то сладко, а то смесь эта жжет,
то на убыль в одном, на другом тут же взлет,
 «без свободы умру» я кричу в тишину,
то быть пойманной хочется птицей,
то гадаю, то знаю, себе не прощу,
судьбе если позволю глумится. 
И горю как в аду, и дышу как в раю,
Но жизнь все таки я люблю!


Рецензии