Переезд или про путепровод
В Советском скоро будет путепровод!
Ну, путепровод, в принципе-то, есть,
Но на него, пусть даже будет повод,
На тракторе не всякий сможет влезть.
И он стоит, построенный, лет десять,
Ведь был запущен он, и даже трафик был.
Но как всегда, строитель при замесе
В бетон чего-то там не положил.
Хотя строитель, в общем-то, беспечный,
Ни в чем и никогда не виноват,
Ведь для того, чтоб строить бесконечно,
Во всем, всегда, везде у нас - «откат».
Так вот, в опоре получилась полость,
Вода туда попала, плюс мороз…
И как опора с этим ни боролась,
Но все же разрушенье началось.
Движенье по мосту остановили,
Для всех автолюбителей окрест,
И ездят все теперь автомобили,
Через ж/д- проклятый переезд.
А почему вы спросите, проклятый?
Обычный переезд. Что за навет?
На это я отвечу вам, ребята,
Что хуже переезда просто нет!
Мы ранним утром едем на работу
Из разных поселений, с разных мест,
И может, разве, только что в субботу
Не вспоминаем этот переезд.
Вдоль переезда - главная дорога.
Не все машины едут на неё,
И тех машин (ну просто очень много),
Что сбоку выезжают, ё-моё!
И по дороге, что, являясь главной,
Движение, как в пробке, просто жуть!
Не то чтобы не едем - едем ….пла-авно,
Практически проторивая путь.
Все потому, что впереди стоящий,
Решив второстепенным услужить,
Как джентльмен английский- настоящий,
Машины три-четыре пропустить.
Кто сзади едет - тот уже «на взводе»,
Ведь на работу надо и ему,
И на машине он по главной едет, вроде,
А опозданья на работу - ни к чему.
А тем, что слева - им, конечно, лучше,
Сигналят, или, фарами моргнут,
И вот они уже свое получат,
И продолжают дальше бренный путь.
Особенно обидно тем, на главной,
Когда, очередного пропустив,
Тот переезд закроется исправно,
Дорогу для НЕГО загородив.
А слева снова ЭТОТ, напирает,
«Главнее главной» та дорога для него.
Ему-то что, его ведь ПРОПУСКАЮТ.
Так что вина, заметьте, НЕ ЕГО!
Обратно едем - эта же картина.
Теперь уж все внутри меня кипит:
-Куда ж ты едешь, наглая скотина?
А переезд опять уже закрыт…
Свидетельство о публикации №114013105285